妙心寺大專生佛學獎學金_自行申請(11/1)

發布日期 2024-10-07 16:07:00

一、傳道法師大專佛學獎學金
申請資格:
   凡國內外公私立大專院校(含夜校生)、佛學院在學學生或應屆畢業生,上學年學業成績平均七十五分以上,
   操行成績平均八十分以上者。(不含選修生、社區大學學生)
讀書心得:
   二千字以上讀書心得:印順導師或傳道法師相關著作讀後心得。
   (寺方備有印順導師福慧小叢書、傳道法師相關著作等書與大眾結緣,歡迎來函索取)
  獎學金金額與錄取名額
   每名陸千元,錄取十五名。(本會得視實際情況彈性調正錄取名額)

二、圓真法師佛學獎學金
申請資格:
   凡滿十八歲在學學生(含夜校生)或應屆畢業生。(不含選修生、社區大學學生)讀書心得:
   二千字以上佛教典籍或佛教故事讀後心得。
獎學金金額與錄取名額:
   每名伍仟元,錄取五十名。(本會得視實際情況彈性調整錄取名額)
注意事項:
   引用他人文字,須以引號標記,並註明出處。如抄襲他人著作、網站資料,或請人代筆等,經查明屬實者,不予錄取。

注意事項:
 1.寄件前請至生活輔導組6號窗口登記,以利獎助學金請領。
 2.相關辦法及獎助金額請參閱附件。