• 字級大小

桃園市政府辦理「106年度補助因故休學及弱勢勞工在職進修學分費計畫」

發布日期 2017-03-01 00:00:00

桃園市政府辦理「106年度補助因故休學及弱勢勞工在職進修學分費計畫」

  • 補助對象及條件:申請人需設籍於桃園市或工作地點在桃園市之勞工,且符合以下申請條件之一者。(具軍公教身分資格者、於同一時期已領取中央或地方機關其他相同屬性之獎補助或津貼不得申請)
  • 申請條件:
    1. 獨力負擔家計者
    2. 年滿45歲至65歲間之中高齡者
    3. 身心障礙者
    4. 原住民
    5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者
    6. 二度就業婦女
    7. 家庭暴力被害者
    8. 更生受保護人
    9. 新住民(外籍配偶或大陸地區配偶)
  • 補助額度:106年度每人以補助3學分,每學分以新台幣2000元為上限,所修學分未達2000元者依實際學分費覈實補助,惟以3學分為限。
  • 補助範圍:申請人自本年度1月1日起至11月30日止,依大學法第2條「依本法設立並授予學士以上學位之高等教育機構」修讀學士學位、碩士學位及推廣教育學分班。
  • 受理期間:自即日起,依申請先後順序補助,並於本項經費用罄截止。
  • 詳細資訊及申請方式請詳計畫表。