• 字級大小

行天宮急難濟助金_校內申請(請至生輔組辦公室)

發布日期 2016-02-25 00:00:00

主辦單位:台北行天宮

濟助對象:家庭急難濟助、學生急難濟助以及及醫療急難濟助。

學生急難濟助:

1.         因家庭經濟突逢變故而影響就學中之國中、國小、高中()及大專院校學生。

2.         須由學校初審,填具申請書(需加蓋學校關防)及相關檢附文件後,學校得時向主辦單位申請。

3.         申請「行天宮急難濟助」之學生如已於當學期申請通過「行天宮助學金」不得重複申請。

4.         (大學部)公費生、研究生以及各級學校輟學者不列入本項目之濟助對象。

急難濟助原則:

1.         限急難變故發生日六個月內進行申請,請通一項目於其變故發生六個月內以濟助一次為原則。

2.         當年度已領有政府或其他單位補助者請於轉介書註明。

3.         申請時應檢附之證明文件。

※必備

1.         轉介申請書。

2.         全戶戶口名簿或近三個月內戶籍謄本。

3.         低收入戶證明或清寒證明。

※選項

1.         子女在學證明或學生證影本。

2.         身障手冊或重大傷病卡。

3.         重大事故證明資料:如疾病診斷書、死亡證明、醫療或喪葬費用收據影本、 重大災害證明。