進修部新型流感校外活動(含畢業旅行)防疫處理原則通知

發布日期 2009-09-22 00:00:00

辦理校外教學等活動(含畢業旅行、跨區活動及隔宿露營等),應於行前做好自我防護,相關措施建議如下:
(一)出發前
   l 、成立應變小組,討論相關學生後送及退費機制。
   2 、班級因325 停課標準停課期間,該班不得參加校外教學活動。
   3 、行前發放學校校外教學相關防疫措施注意事項予家長,並請家長填寫同意書。
   4 、要求住宿旅館事先作環境消毒及備妥相關防疫措施。
   5 、參加人員應做健康篩檢(含量體溫),生病師生避免參加。
   6 、為預防流感,應注意呼吸道衛生、咳嗽禮節及維持手部清潔,如發生疑似流感
     症狀應儘速就醫後在家休息。
   7 、如經醫師診斷流感,應於症狀緩解後24小時再參加活動,如果辦理當日尚未達
     到此標準,應避免參加。
   8 、應事先瞭解行程中各地衛生單位或醫療機構相關位置及聯絡電話。
   9 、留下學生家長及學校人員緊急聯絡電話。
(二)活動中
   1 、以車代班(含司機、康輔人員),原則適用325 停課標準,建議同班同車,同車
     同寢室、不跨車、不換車及不換寢室。
   2 、出發當日請參加人員事先於家中或學校量體溫,倘有異常,以不參加為原則。
   3 、為提醒參加者注意防疫措施,可於明顯處張貼宣導海報,並於出發前再次宣導。
   4 、交通工具上應備有防疫物資,例如含酒精乾洗手液、體溫計、口罩,並於每次上
     車前所有人員作手部消毒。
   5 、如有參加者在活動期間出現類流感症狀,須請其戴上口罩,並暫時留置於非人潮
     必經處且空氣流通的空間,或在車上作區隔,同時通知家長,必要時就近就醫,
     直至其返家或就醫。可預先瞭解活動進行中鄰近的醫療院所,以便參加者需要時
     可協助安排就醫。
   6 、活動期問,若有參加人員經醫師臨床診斷為流感,應立即通報學校(回報專線
     07-3429958)。
   7 、文康活動,請避免安排長時問、近距離之活動,並於空氣流通之空問舉行。
   8 、交通工具應保持空氣流通及車內環境整潔(如:不定期消毒)因應新型流感有關各級學校校外活動(含畢業旅行)防疫處理原則,請依說明事項辦理。
(一)出發前
   l 、成立應變小組,討論相關學生後送及退費機制。
   4 、要求住宿旅館事先作環境消毒及備妥相關防疫措施。
   5 、參加人員應做健康篩檢(含量體溫),生病師生避免參加。
     症狀應儘速就醫後在家休息。
     到此標準,應避免參加。
   9 、留下學生家長及學校人員緊急聯絡電話。
(二)活動中
     同寢室、不跨車、不換車及不換寢室。
     車前所有人員作手部消毒。
     可協助安排就醫。
     07-3429958)。