進修部108學年度第1學期申請就學貸款注意事項

發布日期 2019-07-03 17:38:00

文藻外語大學進修部108學年度第1學期申請就學貸款注意事項

請同學務必詳讀,以免影響自身權益。

一、申請就學貸款銀行對保作業程序:

(一)銀行對保受理時間:自108/8/1至9/11止(每日09:00~15:30),至高雄銀行各地分行辦理,逾期銀行不再受理申請。

(二)申貸步驟:

1. 對保前,先上高雄銀行網站填寫【就學貸款申請/撥款通知書】並列印。

網址:https://ssl.bok.com.tw/html/loan.asp

2. 低(中低)收入戶學生欲加貸生活費者,必須先持低(中低)收入戶證明文件至進修部總務組簽證後再至高雄銀行各地分行辦理對保。

3. 若辦理學雜費減免或弱勢助學無繳費單,且欲加貸住宿費及書籍費的同學,請至進修部辦公室申請在學證明,再至高雄銀行對保。

(三)攜帶資料:

1. 首次申辦者

(1)學生及保證人均須同行並親自至高雄銀行各分行辦理(學生未滿20歲者,由法定代理人一人或適當之成年人一人擔任保證人,保證人應為有戶籍登記之中華民國國民;學生已成年者,由適當之成年人一人擔任保證人,保證人應為有戶籍登記之中華民國國民。)

(2)高雄銀行線上登錄之【就學貸款申請/撥款通知書】。

(3)學生證正本及正反面影本1份。

(4)學雜費繳費單(亦可於本校校務資訊系統→繳費系統→補印繳費單,自行列印)。

(5)學生與保證人印章及身分證影本1份

(6)學生及父母之3個月內戶籍謄本1份(至各地區戶政事務所申請),戶籍謄本記事欄應完整記載,不可省略空白)。

2. 第二次以後申辦者

(1)學生須親自至高雄銀行各分行辦理。

(2)高雄銀行線上登錄之【就學貸款申請/撥款通知書】。

(3)學生證正本及正反面影本1份。

(5)學生印章及身分證影本1份

(四)完成對保後,務必至本校校務系統登錄申貸資料應注意事項如下

1. 享有政府其他減免、補助者,貸款金額應扣減減免補助金額,不得溢貸。文藻校務資訊系統之【就學貸款申請表】與高雄銀行線上登錄之【就學貸款申請/撥款通知書】金額務須一致

2.【就學貸款申請表】內父母欄位屬性(存、歿、離、監護)事關家庭所得認定標準,均需完整填註。

3. 家庭年綜合所得計算方式如下:

(1)學生未婚者:

A. 未成年:與其法定代理人合計。

B. 已成年:與其父母合計,其父母離婚或其中一方死亡者,為其父或母之一方合計之家庭所得總額;其父母均死亡者,為本人之所得總額。

(2)學生已婚者:與其配偶合計。

(3)學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。

4. 操作步驟:文藻首頁→資訊服務入口網→登入→校務資訊→校務資訊系統→申請→學務申請作業→就學貸款申請作業→資料登錄→存檔→列印就學貸款申請表

5. 就學貸款申請資料登錄系統開放時間:自民國108年8月1日零時至108年9月11日22時止。

(五)至本校進修部總務組繳交申貸資料:

1. 文藻校務資訊系統之【就學貸款申請表】及高雄銀行【就學貸款申請/撥款通知書】各1份,未交者視同未完成手續。

2. 繳件時限:民國108年9月11日前。

二、延修生、復學生申辦就學貸款相關注意事項:

(一)至進修部教務組註冊辦理復學並初選學分。

(二)確認當學期課程時,至進修部教務組確認學分數,方可請會計室開具繳費單。

(三)至高雄銀行辦理對保手續。

(四)完成對保後,於民國108年9月11日將校務資訊系統之【就學貸款申請表】及高雄銀行【就學貸款申請/撥款通知書】各1份交回進修部總務組,未交者視同未完成手續

(五)加、退選確定後,如需修改貸款金額,請至進修部總務組取回已繳之高雄銀行【就學貸款申請/撥款通知書】,另攜帶個人身分證、印章及自存之高雄銀行【就學貸款申請/撥款通知書】第三聯,至高雄銀行各分行更改貸款金額,辦妥後,將修正後之高雄銀行【就學貸款申請/撥款通知書】第二聯交回進修部總務組修正貸款金額。

三、延修、復學生曾申請就學貸款同學,開學後,須至進修部教務組申請在學證明,並至高雄銀行下載就學貸款緩繳本金申請暨切結書(https://ssl.bok.com.tw/html/loan.asp),將在學證明及就學貸款緩繳本金申請暨切結書親自送達或郵寄至高雄銀行前金分行(地址:801 高雄市前金區六合二路 145 號,高雄銀行前金分行就學貸款收)。請於寄出申請後一週撥打高雄銀行前金分行電話確認(07-2863358)。

進修部總務組 108年7月2日 啟