跳到主要內容區塊
  • 字級大小

國軍退除役官兵輔導委員會辦理「就學獎勵補助及生活津貼」、「大專校院進修補助」申請資訊(自行申請)

發布日期 2019-04-02 16:42:00

國軍退除役官兵輔導委員會辦理「就學獎勵補助及生活津貼」、「大專校院進修補助」申請資訊(自行申請)

一、 就學獎助學金及生活津貼

(一)申請對象:

退除役官兵(榮民及第二類退除役官兵)就讀於教育部核准立案之公、私立專科以上學校(不含空中大學、空中專校)、國外研究所(學校需教育部認可)

(二)申請日期:

1.     國內就學雜費補助及成績優異獎勵:每學年申請二次,第一學期為九月一日至十月三十一日,第二學期為二月一日至三月三十一日。

2.     國外就學雜費補助:應於學校實際註冊就學後二月內為之。

(三)申請辦法及發放金額請參考網址:https://www.vac.gov.tw/np-1918-1.html

(四)申請表請參考網址:https://www.vac.gov.tw/cp-1797-3239-1.html

 

二、 大專校院進修補助:

(一)申請對象:

符合國軍退除役官兵輔導條例第二條所定之校級以下退除役官兵。

(二)補助範圍:

教育部立案國內大專校院開設之各項推廣教育班、研究所推廣教育學分班、大專校院選修學分、空中大學、空中專科等函授班。

(三)申請辦法請參考網址:https://www.vac.gov.tw/np-2217-1.html

(四)申請表請參考網址:https://www.vac.gov.tw/cp-1797-3240-1.html